篮球“超三联赛”下月开打,青岛国信雄鹰队做好充分准备

  根据俱乐部发布De公告显示,青岛国信雄鹰男篮的主教练为李光。但“小李飞刀”目前升至国信海天男篮教练组担任助理教Liàn,基本确定不会带三人篮球队出战卫星联赛。参赛的Lù名队员分别是张恩瑞(队Zhǎng)、曲泽豪、法尧东、张国强、时航、王丛泽。其中,队长张ēnRuì和曲Zé豪曾代表山东队参加了去年的超三联赛;法尧东、张国强、时Háng、王丛泽,都来自国信海天男篮青年队。

  “目前我Mén队是整个超三联赛中平均年龄最年轻的,最Dà的20岁,最小的只有18岁。”领队杜科宏介绍Shuō,“张ēn瑞和曲泽豪此前都Yǒu过三人篮球Zhèng式比赛的经验,他们也会把更多的经验分享给其他几名年轻队员。”为了打好今年的联赛,国信雄鹰男篮刚刚参加了在日照举行的三人篮球邀请赛,结果在一名队员受伤的不利情况下,在11支参赛队伍中名列第七。

  

  半岛全媒体首席记者  杜金城

  7Yuè29日,中国篮Xié正Shì公布了2022Sài季超三联赛Sài程,新近组队的青岛国信雄鹰男篮将参加超三联赛的卫星联赛,他们将在8月6日迎来自己的职业赛场首秀。领Duì杜科宏Jiē受采访时表示,球队经过前期紧张的备战已经做好了充分准备,这支年轻的队伍将在新的赛Chǎng展现青岛篮Qiú的风采。

  在谈到队伍前景的时候,杜科宏Biǎo示,国信雄鹰队的队员年龄偏小,在身体对抗方面比较吃亏。另外,队员大部分Dū是打五人篮球,对于三人篮球的规则、战术打法还需要深入理解。“俱乐部并没Jǐ新组建的球队提出Jù体的赛季目Biāo,但我们肯定会全力以Fù去打好每一场比赛,毕竟我们是代表青岛出战,打出青岛篮球的风采是我们队的最低目标。”杜科宏说道。

  

  据了解,参加本赛季超三卫星联赛的队伍共有12支,他们将从8月初开始捉对厮杀,至11月结束,共进行12轮常规赛,每轮常规赛共进行两轮比赛。首Zhàn比赛将于8月6日至7日在张家Jiǎng进行,青岛国信雄鹰队首轮的Duì手是北京北控队和辽宁TǔDì世家队。本赛季的超三联赛将实行升降级制度,超三联赛后两名球队Jiāng与卫星赛的前六名球队进行附加赛。附加赛名次排定Hòu,联盟将进行准入制评估,从而Què定升级名额。

  

  2022年3月,中国篮协推出三人篮球职业联赛,简称“超三联赛”。这也是继CBA、WCBA、NBL后中国第四个职业篮球赛事。青岛国信集团决定组队参赛,并很快通过了由中国篮协牵头组织的评估顺利入围超三。但按照规定,作为赛季新军,新组建的青岛国信雄鹰队只Néng参加次级别的超三卫星联赛。